телефон: +7 (495) 226-79-62

Уроки танцев – если ваше здоровье против занятий

« Назад

19.05.2011

Для этого находится множество надуманных или реальных причин: назначенное на вечернее время наращивание ресниц в салоне, тяжелый рабочий день, даже банальная лень. Понятно, что, в таком случае, мечты о стройной фигуре и отточенности движений так и останутся мечтами. Но бывает и другая ситуация, когда вы до сих пор не можете прийти в себя после прошлого урока, и мысли об еще одной часовой пытке приводят вас в уныние.

Спросите любого профессионального тренера – он скажет, что прохождение полного медицинского осмотра перед усиленной физической нагрузкой просто необходимо, если вы не хотите причинить себе вред. Поход по врачам займет не так уж и много времени, зато вам гарантировано отсутствие неприятных сюрпризов в виде мушек перед глазами или ноющей поясницы после каждого резкого па. Кроме того, занятия категорически противопоказаны, если вы чувствуете недомогание – болит голова, организм утомлен и требует отдыха. В этом случае, лучше пойти в салон на наращивание волос – как известно, такие процедуры положительно влияют на настроение и самочувствие, а спокойный отдых в кресле поможет восстановить ваши силы.

Также занятия танцами запрещены, если вы чувствуете симптомы надвигающейся простуды. Это обусловлено сразу двумя причинами – во-первых, было бы нехорошо являться в зал, будучи источником инфекции, и способствовать заражению всей группы.  А во-вторых, во время движения легкие работают в полную силу, и за счет резких вдохов подхваченный вирус проникает глубже, и простое ОРВИ может  легко перейти в бронхит. Лучше остаться дома и принять меры, чтобы к следующему занятию полностью выздороветь.

После урока вы два дня не можете разогнуть спину? Вероятно, у вас остеохондроз, с которым не шутят, поэтому не откладывайте визит к врачу. Винить свои занятия  в произошедшем не стоит – как правило, перед уроком проводится всесторонняя тренировка, которая помогает мышцам размяться и прийти в тонус. Может, вы чуть опаздываете или недостаточно тщательно выполняете упражнения? Обратите внимание на движения тренера и старайтесь точно их повторять. Танцы, сами по себе, малотравматичны, поэтому не стоит бояться повторения ситуации, а постараться следовать инструкциям тренера и выполнять движения плавно, без резких наклонов и подъемов.


Dubstep

     

Street

     

Hip-hop