телефон: +7 (495) 226-79-62

Обувь для танцев

« Назад

30.11.2013

Обувь для танцев изготавливается из эластичных материалов (кожи или различных прочных тканей), обладает мягкой, но не резиновой, позволяющей скользить по паркету подошвой. Именно от состояния подошвы зависит эффективность обуви для танцев. Необходимый уровень трения на покрытиях танцзалов обеспечивает обработанная замшевая подошва.

Выбирая обувь для танцев, в первую очередь надо выяснить, какие именно туфли необходимы. А это зависит от того, какими именно танцами предполагается заниматься. Для европейской программы бальных танцев необходимы туфли для танцев "стандарт", а исполнителям латиноамериканских бальных танцев подойдет танцевальная обувь для латины.

Мужская танцевальная обувь "стандарт"и мужские туфли для латиноамериканских танцев имеют отличия в высоте каблука, женские туфли для танцев латино и "стандарт"отличаются формой, открытым носком. Существует и специальная тренировочная обувь для танцев - джазовки, они удобны, устойчивы, нога в них "дышит".

Подбирая обувь для танцев, необходимо особое внимание уделить ее размеру. Категорически нельзя заниматься в обуви большего размера: изготавливается танцевальная обувь из очень мягкой кожи, которая быстро приобретает форму ноги, и если ее размер больше необходимого, то туфли сильно разносятся.

Каждая модель обуви для танцев имеет свою колодку и определенную высоту каблука. О том, что обувь для танцев подобрана правильно, говорят следующие факторы: она плотно прилегает к ноге, кончики больших пальцев в женских туфлях для латины не выступают за край подошвы. Носкость танцевальной обуви зависит от качества и точности колодки, материала и профессиональной сборки.

Танцевальная обувь требует особого ухода. Для транспортировки танцевальной обуви нельзя использовать целлофановые пакеты. Обычно производители такой обуви продают вместе с ней специальные мешочки.

Сушить обувь для танцев после репетиций или соревнований следует следующим образом: вложив вовнутрь скомканную бумагу или впитывающие влагу салфетки и вставив соответствующего размера распорки. Допускается чистка туфель для танцев только средствами, специально предназначенными для ухода за обувью. Стирка обуви для танцев, тем более в стиральных машинах, не рекомендуется.


Dubstep

     

Street

     

Hip-hop