телефон: +7 (495) 226-79-62

Фитнес-клубы или нет худа без добра

« Назад

09.11.2013

Все для удобства современного человека, лишь бы только клиенты платили деньги – как гласит народная мудрость «любой каприз за ваши деньги». Идеалы, навязываемые цивилизацией потребления, все глубже и глубже проникают на нашу почву.

 

Все чаще и чаще в средствах массовой информации можно прочесть критику цивилизации потребления со стороны какого-либо мыслителя, публициста или философа, утверждающих, что цивилизация потребления ведет общество к катастрофе, ибо развивает в человеке гедонизм и эгоизм, отворачивая отдельно взятого человека от проблем общества. Все эти тенденции, конечно же, правильно подвергаются совершенно обоснованной критике, но есть и положительный эффект – помимо всяких возможных развлечений, в том числе и очень вредных и пагубных, к нам вместе со всем этим валом новых веяний проникли и полезные тенденции. Речь идет о моде на здоровый образ жизни, занятия фитнесом и спортом. Как следствие – завоевание фитнес клубами своей ниши на территории нашей страны. Вне всяких сомнений, пропаганда здорового жизни, а любой фитнес-клуб волей неволей пропагандирует этот самый образ жизни – есть абсолютно позитивный факт, который отвлекает молодежь от улицы, а родителей от пьянок после тяжелого рабочего дня.

Развитие фитнес центров в нашей стране приобретает все больший и больший характер – это уже не примитивные тренажерные залы с самодельными штангами и гантелями, это высокотехнологичные тренажеры, это высококвалифицированные инструктора, это профессиональные группы медицинского обеспечения, это массажисты, косметологи и, в конце концов, вышколенный по европейскому образцу административный персонал. Сегодня уже не редкость огромные фитнес–клубы с бассейном, которые становятся особо популярными в последнее время, ведь плавание в бассейне – это не только значительные физические нагрузки на различные группы мышц, но это еще и профилактика сердечнососудистых заболеваний, это средство от депрессий и бессонницы, это еще и закаливание. 

Поэтому одним словом нет худа без добра, а здоровый образ жизни - это физическое и психическое здоровье каждого конкретного человека и общества, в целом.


Dubstep

     

Street

     

Hip-hop