телефон: +7 (495) 226-79-62

С чего начать занятия танцами

« Назад

12.03.2014

С самого детства ходили в танцевальные залы, изучали замысловатые па и выступали перед огромным количеством зрителей. К возрасту 20-25 лет между женщинами, которые давным-давно научились танцевать и держать себя на сцене и дамами, не задумывающимися о ритмичном стиле жизни, возникает непреодолимая пропасть. Однако, несмотря на возраст, наверстать упущенное можно в любое время. Главное – огромное желание и стремление сделать себя немножечко лучше, чем вы есть сейчас.
Современные фитнес-центры предлагают огромное количество танцевальных направлений. Как выбрать то, которое станет по душе именно вам?! Во-первых, советуем не торопиться в своем предпочтении. Лучше всего, если вашу инициативу пойти на занятия поддержат подруги. Так будет интереснее осваивать занятия и закреплять изученный материал в домашних условиях.
Не стоит забывать об эстетической стороне танцевальной культуры. Во время интенсивного движения возникает активное потоотделение, которое может помешать положительным эмоциям, получаемым от танцевальных упражнений. Не рекомендуется использовать во время сильных физических нагрузок дезодоранты, блокирующие выделение пота.  В любом случае, занимаясь активным видом спорта, вы интенсивно потеете, и если вы не позволяете поту выходить из организма естественным путем, он будет оставаться в организме, нанося огромный вред вашему здоровью. 
Теперь поговорим о разновидностях танцевальных направлений. Если вы хотите научиться держать осанку, красиво и грациозно двигаться, то добро пожаловать на вальс. Это в первого взгляда может показаться, что вальс – достаточно простой танец, однако существует более сотни вариаций его исполнения. От элементарного до очень сложного, которому можно научиться только спустя годы интенсивных тренировок. Сложность обучения вальсовому искусству заключается в том, что им можно заниматься в паре только с постоянным партнером. А много ли мужчин, желающих после тяжелого трудового дня не расслабиться с газетой перед телевизором, а бежать в студию танцевального искусства, чтобы остаток вечера выделывать замысловатые па?! Да, таких людей, к сожалению единицы, поэтому и вальс, как парный танец в России развивается очень слабо.
Стрип-dance,  как танцевальное направление появилось в нашей жизни сравнительно недавно. Сначала этот танец был воспринят представительницами прекрасного пола несколько настороженно. Грациозные, соблазнительные движения у шеста, сексуальные телодвижения, призванные заманивать в свои сети представителей сильной половины человечества, открывать им тайны женской загадочности и неповторимости. Все это напоминало искусство, которым в совершенстве владеют женщины древнейшей профессии. Однако в наши дни стрип-dance занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге танцевальных направлений. Им занимаются прекрасные дамы, открытые для всего нового, которые хотят совершенствовать себя и доставлять удовольствие своему партнеру. Они надевают сногсшибательные наряды, и поражают этот мир своей красотой и изысканностью.
Какой бы танец вы ни выбрали, главное, чтобы он нравился лично вам, а не был частью современной культуры. Ориентируйтесь только на свои предпочтения, отправляясь на занятия по танго, вальсу, фокстроту, стрип-dance или ритмичному танго.


Dubstep

     

Street

     

Hip-hop