телефон: +7 (495) 226-79-62

Латиноамериканские танцы. История и хронология

« Назад

12.03.2014

Cueca, *****bia, Джоропо, Ламбада, Макарена, Mambo, Меренге, Руэда, и Сальса. Из этого списка латиноамериканских танцев и по сегодняшний день очень популярны Самба, Румба и Ча Ча.

 

Эти танцы созданы для пар, чтобы выразить чувственный нрав народов Южной Америки. Романские Языки (например: итальянский, французский, испанский, португальский и румынский) взяты из древнего латинского языка, и определяют культуру, которая распространилась на значительную часть Южной Америки. Три танца из этого региога, а также по одному из Испании, Франции и США представляют собой набор танцев, стандартизированных на международном уровне, и получили в настоящее время называются «латиноамериканскими танцами».

В течение многих лет происходило развитие этих танцев, музыка становилась более ритмичной, а музыкальные корни уходят еще в 1795 год в Бразилию. В Европе латиноамериканские танцы приобрели популярность на рубеже 19-го века.

SAMBA

Португальцы привезли много рабов из Анголы и Конго в Бразилию в 16 веке, которые, в свою очередь, принесли свои танцы, такие как Caterete, Embolada и Batuque. Эти танцы считались греховными по мнению европейцев, поскольку они связаны с прикосновениями к пупку.

RUMBA

Румба пришла вместе с Африканскими неграми-рабами импортируемыми на территорию Кубы. Ча-ча-ча Когда английский преподаватель танцев Пьер Margolie побывал на Кубе в 1952 году, он понял, что иногда Румбу танцевали с дополнительными движениями. Когда Пьер вернулся в Англию, он начал преподавать эти шаги как отдельный танец.

Хронология

1920 Афро-кубинская танцевальная музыка популярна в США.

1930 г Латиноамериканские танцы, такие как самба и румба стали Западными бальными танцами.

1940г Афро-кубинские ритмы слились с американским джазом.

1950г Стал популярен танец мамбо и ча-ча-ча.

1970 г Кубинская певица Селия Круз утвердила себя в США как «королева сальсы».

1980 г Zairean Papa Wemba был одним из популярнейших певцов во Франции.

Как видно, латиноамериканские танцы открывает чувственный и эмоциональный мир, который понятен людям из разных стран, так как каждый из нас может проявить свои эмоции в ярком и зажигательном танце. Популярные школы танцев Киева предлагают всем желающим обучиться всем видам латиноамериканских танцев уже сегодня.


Dubstep

     

Street

     

Hip-hop