телефон: +7 (495) 226-79-62

Снимаем стресс в танце

« Назад

13.03.2014

Как научиться противостоять стрессам, не подпускать их близко к сердцу? Самый простой способ борьбы со стрессами - танцы. Вовсе не обязательно становиться профессиональным танцором, чтобы записаться на элитный танцевальный мастер класс. Научиться красиво двигаться под такт музыки можно даже не выходя из дому. И поверьте, танцы, это самый древнейший способ борьбы не только со стрессами, но и с плохим настроением. По мимо этого танец помогает выработать правильную и красивую осанку, придать организму бодрость духа и даже улучшить цвет лица. Как это происходит? Элементарно. Двигаясь в танце человек вовлекает в этот процесс все свои мышцы, кровь начинает усиленно играть, сосуды послушно расширяться, а сердце ритмично и учащённо выстукивать. Благодаря всем этим метаморфозам организма у танцующего человека начинает интенсивно вырабатываться гормон счастья и радости, которые именуется как эндорфин. 
Улыбка появляется на лице, радость в душе и приятная усталость в теле. И всё это последствия танца. Скука проходит и ранее полученный стресс становится не таким уж и значительным. 
Издавна люди танцевали под бубен, просто под стук ладоней, под бой барабанов. Ритм заставляет человека впадать в некий транс, тем самым огораживаясь от проблем и невзгод этого беспокойного суматошного мира. 
Как уже говорилось выше, вовсе не обязательно уметь красиво или даже профессионально танцевать. Необходимо просто двигаться в такт музыки, следуя своим инстинктам и ощущениям. Ведь так и делали наши предки. Ни кто их не учил танцевать, правильно ставить ноги и делать реверанс. Каждое движение и каждый танец рождается на ходу импульсивно. 
Чем интенсивнее движения в танце, тем быстрее уходят стрессы, а вместе с ними лень и скука. 
Самое тяжёлое - заставить себя встать с дивана и начать танцевать. Но и это не сложно сделать. Надо только включить нужную мелодию, которая бы подтолкнула к танцу. Под ритмичную громко включенную музыку не в силах усидеть долго на месте даже самый уставший и "прибитый" стрессами человек. Музыка влечёт за собой и музыка излечивает нас, забирая себе все невзгоды и всё плохое. Оставляя человеку лёгкую усталость и безмятежную радость.


Dubstep

     

Street

     

Hip-hop